Досудебное следствие:

  • - обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  • - посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  • - выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  • - сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др..
Защита интересов в суде:

  • - защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  • - заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок);
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - выработка определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • - посещение подсудимого во время нахождения в следственном изоляторе;
  • - изучение материалов уголовного дела и др..;
  • - ознакомление с протоколом судебного заседания и подача замечаний к его содержанию.
Защита на любой стадии:

  • - защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • - защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции, подробное изучение материалов уголовного дела;
  • - подготовка и заявление ходатайств;
  • - заявления гражданского иска;
  • - составление кассационной жалобы и подача его в суд кассационной инстанции;
  • - участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

Состоялась презентация «Развитие лучших практик защиты в уголовном процессе»

    Состоялась презентация «Развитие лучших практик защиты в уголовном процессе»26 декабря был представлен проект Стандартов качества предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в уголовном процессе в рамках презентации «Развитие лучших практик защиты в уголовном процессе». Мероприятие было организовано Координационным центром по оказанию правовой помощи Министерства юстиции Украины и Украинской фундацией правовой помощи при поддержке Международного фонда «Возрождение» и Делегацией Европейской комиссии на Украине.

    Как сообщает корреспондент «ЮП», в мероприятии приняли участие представители Координационного центра по предоставлению правовой помощи, региональных центров по предоставлению вторичной БПП, международных организаций и адвокаты, предоставляющие вторичную БПП.

    Открывая презентацию, Андрей Вишневский, директор Координационного центра по предоставления правовой помощи, отметил, что одной из целей презентации является подведение итогов деятельности по предоставлению БПП второй половины 2013 года, результаты которой дают новые возможности для предоставления вторичной БПП в уголовном процессе.

    «Уже сегодня значительная часть адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь, показывают значительно более высокий уровень защиты по сравнению с рядовыми адвокатами, предоставляющими правовую помощь по соглашению за счет самого клиента. Стандарты позволят обеспечить одинаково высокое качество защиты за счет государства во всех случаях, а также смогут защитить людей, которые самостоятельно привлекают защитника за свой счет, от недобросовестных адвокатов, поскольку клиент при желании всегда сможет сориентироваться благодаря Стандартам, чего именно он должен ожидать от нанятого им самим или государством адвоката», — так прокомментировал презентацию стандартов директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Министерства юстиции Украины Андрей Вишневский.

    В свою очередь менеджер программы «Верховенство права» Международного фонда «Видродження» Василина Яворская отметила, что методические рекомендации для адвокатов разработаны на основе личного опыта при осуществлении защиты по уголовным делам.

    Презентовали методические рекомендации непосредственно их авторы — адвокаты Ирина Вань, Татьяна Сивак и Наталья Степина.

    В частности, г-же Степина, которая также возглавляет Хмельницкий областной центр по предоставлению вторичной БПП, отметила, что эти рекомендации как раз направлены на создание единого стандарта для всех адвокатов.

    Отметим, что также были презентованы и два сборника советов, в которых представлены региональные и международные стандарты относительно прав подозреваемых и обвиняемых в уголовных правонарушениях и практики раннего доступа к правовой помощи. Данные сборники основаны на стандартах Европейской конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, практике Европейского суда по правам человека, которые переведены и опубликованы при поддержке программы «Верховенство права» Международного фонда «Видродження».

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.6/5, основан на 25 голосах.
    Консультации Адвоката
    Рекомендовано адвокатом

    Это Вас точно заинтересует

    Озиме поле тривоги не викликає

    Осіння посівна кампанія пройшла успішно триває робота над організацією весняно-польових робіт. Про це на урядовому брифінгу розповів міністр аграрної політики та продовольства Микола Присяжнюк. ...

    наданого на експертизу, Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України

    Щодо наявності печатки сертифікованого виконавця на титульному листі проекту, наданого на експертизу До Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України надходять звернення від громадян, установ, організацій та підприємств сфери містобудування щодо обов'язковості наявності печатки сертифікованого виконавця окремих видів робіт (послуг), пов'язаних із створенням об'єктів архітектури, на титульному листі проекту для прийняття його на експертизу після 1 червня 2012 року.

    СБУ просит ФСБ содействовать в экстрадиции В.Януковича

    Служба безопасности Украины обратилась к Федеральной службе безопасности России с просьбой содействовать передаче следственным органам Украины объявленного в розыск Виктора Януковича.

    Рада суддів України та Проект USAID «Справедливе правосуддя» підпиcали Протокол про співпрацю

    ПРОЕКТ «Україна: СПРАВЕДЛИВЕ ПРАВОСУДДЯ»Рада суддів України28 серпня 2012 року відбулася зустріч голови Ради суддів України, першого заступника Голови  Верховного Суду України Ярослава Романюка ...

    Адвокат по уголовным делам
    Об адвокате
    Благодарим всех за качественную работу. Этот портал - сейчас - уникальный в своем роде. Как здорово, что есть такие полезные интернет проекты. Этот портал достаточно удобен в использовании. На нем удобно проводить свободное время - просто, удобно,быстро.

    Большущее спасибо творцам этого портала!!! Он на самом деле - находка! Всё просто отлично!!! Дерзайте!
    Статьи по уголовному праву
    Как выжить в тюремных условиях

    Как выжить в тюремных условиях В каждой тюрьме прописка индивидуальна, и организовывается по-своему. Зачастую старшины тюремных бараков задают вопросы с ...

    Сайт для заключённых

    Сайт для заключённых Что можно, а чего нельзя на сайтах для заключённых?!

    Новости Адвоката
    Как уберечься от рейдеров

    Как уберечься от рейдеров Потенциальный захватчик обращается в суд для истребования задолженности. А суд отсылает уведомления по юридическому адресу, с которого ему никто не подает признаков жизни ...

    Мошенники воруют деньги на свадьбах

    Мошенники воруют деньги на свадьбах На одной из вечеринок поймали группу мошенников, которые под видом гостей шмонали сумки и куртки сидящих в зале. ...

    Свидание с интернета закончилось похищением...

    Свидание с интернета закончилось похищением Сотрудниками отдела полиции был задержали молодой человек в возрасте 26 лет в подозрении на похищение девушки. .

    41ebf10dce7534d25f6b070acb6e9de0