Досудебное следствие:

  • - обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  • - посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  • - выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  • - сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др..
Защита интересов в суде:

  • - защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  • - заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок);
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - выработка определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • - посещение подсудимого во время нахождения в следственном изоляторе;
  • - изучение материалов уголовного дела и др..;
  • - ознакомление с протоколом судебного заседания и подача замечаний к его содержанию.
Защита на любой стадии:

  • - защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • - защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции, подробное изучение материалов уголовного дела;
  • - подготовка и заявление ходатайств;
  • - заявления гражданского иска;
  • - составление кассационной жалобы и подача его в суд кассационной инстанции;
  • - участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

Щодо операцій з інвестиційними активами, Міністерство доходів і зборів УкраїниМИНИСТЕРСТВО ДОХОДОВ И СБОРОВ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

  1. 08.11.2013  № 5757/Т/99-99-17-03-03-14
  2. (Извлечение)

    <...>

    1. В соответствии с пп. 164.2.9 п. 164.2 ст. 164 Налогового кодекса Украины( 2755-17 ) от 2 декабря 2010 года № 2755-VI (далее — Кодекс) в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включается инвестиционная прибыль от проведения плательщиком налога операций с ценными бумагами, деривативами и корпоративными правами, выпущенными в иных, нежели ценные бумаги, формах, кроме дохода от операций, указанных в п. п. 165.1.2( 2755-17 ), 165.1.40 ( 2755-17 ) и 165.1.52( 2755-17 ) п. 165.1 ст. 165 Кодекса ( 2755-17 ).

    Учет общего финансового результата операций с инвестиционными активами ведется плательщиком налога самостоятельно, отдельно от других доходов и расходов. Для целей налогообложения инвестиционной прибыли отчетным периодом считается календарный год (пп. 170.2.1 п. 170.2 ст. 170 Кодекса( 2755-17 )).

    Согласно пп. 170.2.2 п. 170.2 ст. 170 Кодекса( 2755-17 ) инвестиционная прибыль рассчитывается как положительная разность между доходом, полученным плательщиком налога от продажи отдельного инвестиционного актива, и его стоимостью, которая определяется из суммы расходов на приобретение такого актива с учетом норм п. п. 170.2.4( 2755-17 ), 170.2.6 п. 170.2 ст. 170 Кодекса( 2755-17 ) (кроме операций с деривативами).

    К продаже инвестиционного актива приравнивается, в частности, операция по возврату плательщику налога денежных средств или имущества (имущественных прав), предварительно внесенных им в уставный капитал эмитента корпоративных прав, в случае выхода такого плательщика налога из числа учредителей (участников) такого эмитента или ликвидации такого эмитента.

    Приобретением инвестиционного актива считаются также операции по внесению плательщиком налога денежных средств или имущества в уставный капитал юридического лица — резидента в обмен на эмитированные им корпоративные права.

    В соответствии со Справочником признаков доходов( z0046-11 ), утвержденным приказом ГНА Украины от 24.12.2010 № 1020, инвестиционная прибыль (доход) от проведения плательщиком налога операций с ценными бумагами, деривативами и корпоративными правами, выпущенными в иных, нежели ценные бумаги, формах, определена под признаком дохода "112".

    Учитывая вышеизложенное, эмитент корпоративных прав (юридическое лицо) выступает в качестве налогового агента только в части отражения в налоговом расчете по ф. № 1-ДФ( z0046-11 ) под признаком дохода "112" операции по возврату денежных средств или имущества (имущественных прав) физическому лицу, предварительно внесенных им в уставный капитал.

    При этом физическое лицо должно определить финансовый результат операций с инвестиционными активами и представить налоговую декларацию об имущественном положении и доходах( z1532-11 ) до 1 мая года, следующего за отчетным.

    <...>

    Первый заместитель Министра

    С. Дериволков

    Юридичний портал Справедливість

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.
    Консультации Адвоката
    Рекомендовано адвокатом

    Это Вас точно заинтересует

    Спостерігачі будуть неупередженими

    На всіх 34 тисячах виборчих дільниць уже встановлено веб-камери для спостереження за перебігом голосування 28 жовтня. Про це повідомив Премєр-міністр Микола Азаров під час зустрічі із главою ...

    Жители Торонто уже в течение 30 лет «сдают» преступников за денежное вознаграждение

    Выплаты вознаграждений жителям Торонто за наводку на преступников привели к рекордной раскрываемости дел. Благодаря сотрудничеству с добропорядочными гражданами в 2013 году полиции удалось арестовать ...

    В Острозі нетверезий водій-дебошир погрожував лікарям та працівникам ДАІ

    У неділю, під час патрулювання автодороги Городище-Рівне-Старокостянтинів, начальник Острозького районного відділу Державтоінспекції УМВС України в Рівненській області, майор міліції Сергій Мартинюк ...

    З нагоди 69-ї річниці визволення Києва від фашистських загарбників

    Дорогі ветерани Великої Вітчизняної війни, герої фронту та тилу, кияни!Вітаю Вас із 69-ю річницею визволення Києва від фашистських загарбників!

    Адвокат по уголовным делам
    Об адвокате
    С огромной благодарностью отзываемся о всех, кто принимал участие в создании сайта. Ваш интернет проект на данный момент - единственный в своем роде. Хорошо, что есть такие полезные интернет порталы. Интернет портал очень удобен в использовании. На нем удобно работать - просто, удобно,быстро.

    Друзья класс!!! Все что вы делаете для нас вне всякого сомнения- очень важно!!!
    Статьи по уголовному праву
    Как выжить в тюремных условиях

    Как выжить в тюремных условиях В каждой тюрьме прописка индивидуальна, и организовывается по-своему. Зачастую старшины тюремных бараков задают вопросы с ...

    Сайт для заключённых

    Сайт для заключённых Что можно, а чего нельзя на сайтах для заключённых?!

    Новости Адвоката
    Как уберечься от рейдеров

    Как уберечься от рейдеров Потенциальный захватчик обращается в суд для истребования задолженности. А суд отсылает уведомления по юридическому адресу, с которого ему никто не подает признаков жизни ...

    Мошенники воруют деньги на свадьбах

    Мошенники воруют деньги на свадьбах На одной из вечеринок поймали группу мошенников, которые под видом гостей шмонали сумки и куртки сидящих в зале. ...

    Свидание с интернета закончилось похищением...

    Свидание с интернета закончилось похищением Сотрудниками отдела полиции был задержали молодой человек в возрасте 26 лет в подозрении на похищение девушки. .

    41ebf10dce7534d25f6b070acb6e9de0