Досудебное следствие:

  • - обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  • - посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  • - выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  • - сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др..
Защита интересов в суде:

  • - защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  • - заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок);
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - выработка определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • - посещение подсудимого во время нахождения в следственном изоляторе;
  • - изучение материалов уголовного дела и др..;
  • - ознакомление с протоколом судебного заседания и подача замечаний к его содержанию.
Защита на любой стадии:

  • - защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • - защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции, подробное изучение материалов уголовного дела;
  • - подготовка и заявление ходатайств;
  • - заявления гражданского иска;
  • - составление кассационной жалобы и подача его в суд кассационной инстанции;
  • - участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

На реконструкцию мусорного полигона в Киеве выделили 47 млн грн

    На реконструкцию мусорного полигона в Киеве выделили 47 млн грнКабинет министров Украины выделил Киевской городской госадминистрации (КГГА) 47 млн грн на предотвращение чрезвычайной ситуации на полигоне твердых бытовых отходов N5 в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

    Этот полигон площадью в 63,7 га, находящийся в структуре ПАО "Киевспецтранс", расположен в 15 км от Киева и является основным местом захоронения твердых бытовых отходов. На территории полигона находятся два поля (карты), емкость которых составляет 39,4 млн куб. м. Сейчас здесь захоронено более 30 млн куб. м мусора, что позволяет эксплуатировать объект еще в течение шести-семи лет. При этом на одну из карт отходы уже не загружаются, но проектом реконструкции планируется увеличение емкости полигона до 45 млн куб. м.

    Выделенные Кабмином средства предназначены для наращивания дамб первой и второй очереди, а также для увеличения мощности системы очистки фильтрата — насыщенных химикатами и солями тяжелых металлов вод, скапливающихся под мусором. Из резервного фонда городского бюджета на эти же цели выделено почти 1 млн грн. Фильтрат был перемещен в три озера-накопителя, где уже находятся 600 тыс. т опасных веществ, нуждающихся в очистке.

    В частности, как сообщили источник в департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, 26 млн грн пойдут на наращивание дамб первой и второй очереди полигона, 21 млн грн — на улучшение системы очистки.

    "На полигоне работает одна установка, сейчас проводится ее ремонт. Она может переработать фильтрат, который образуется ежедневно, но в озерах-накопителях его слишком много",- рассказали в департаменте.

    Установка может переработать фильтрат, который образуется ежедневно, но в озерах-накопителях его слишком много Заместитель председателя правления по вопросам безопасности ПАО "Киевспецтранс" Олег Клекота отметил, что установка ежедневно может переработать 200 кубометров фильтрата.

    "Выходит, что для полной очистки имеющегося фильтрата необходимо около 3000 дней. Если добавить еще одну установку, а планируется купить устройство мощнее существующего, то времени, необходимого для полной очистки, потребуется значительно меньше",- сказал Клекота.

    Он также объяснил, что на закрытой карте планируется нарастить дамбу на 12 м, а на действующей — приблизительно на 8 м, причем на второй карте прежде всего будут вестись работы по укреплению дамбы. По словам начальника управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Сергея Рюмшина, явной утечки фильтрата из дамбы N2 пока не наблюдается: "Но нагрузка на сооружение растет из-за поступающего мусора. Я видел, что происходит увлажнение дамбы. В будущем это может привести к серьезным проблемам".

    Между тем председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко заявила, что полигон N5 давно стал экологически опасным объектом. По ее словам, полноценные исследования не ведутся, поэтому не исключено, что фильтрат поступает в грунтовые и подземные воды.

    Судебно-Юридическая газета

    Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.
    Консультации Адвоката
    Рекомендовано адвокатом

    Это Вас точно заинтересует

    Олег НАЛИВАЙКО: «Чутки про смерть друкованих видань перебільшені»

    Україна вперше приймала 64-й Всесвітній газетний конгрес та 19-й Міжнародний форум видавців щорічне професійне зібрання топ-менеджерів провідних медіа-компаній світу і головних редакторів ...

    Про призначення позачергових виборів Дашковецького сільського голови (Дашковецька сільська рада Віньковецького району Хмельницької області), Верховна Рада України

    ПОСТАНОВА  Верховної Ради України У зв’язку з достроковим припиненням повноважень Дашковецького сільського голови Шпака П. М. (Дашковецька сільська рада Віньковецького району Хмельницької області) та відповідно до пункту 30 частини першої статті 85 Конституції України( 254к/96-ВР ), частини третьої статті 14, частин першої та п’ятої статті 15, статей 60, 61 Закону України "Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів"( 2487-17 ) Верховна Рада України постановляє:

    В течение года прокуратура через суд взыскала с должников в пользу банков 2,4 млрд грн

    Органами прокуратуры Украины принимаются меры представительского характера по вопросам соблюдения законодательства в банковской сфере. Как сообщил Отдел связей со средствами массовой информации ...

    Через 8 років в Україні обіцяють створити 6 млн робочих місць

    До 2020 року в Україні буде створено 6 млн нових робочих місць. Про це під час прес-конференції сказав віце-премєр-міністр Сергій Тігіпко.

    Адвокат по уголовным делам
    Об адвокате
    Огромнейшее спасибо за этот величайший труд, который Вы делаете постоянно для нас. Умнички!!!

    Просто отличный сайт! Хорошенький ресурсик! Классно! Всё очень удобно и просто. Благодарю за профессиональный интернет сайт!
    Статьи по уголовному праву
    Как выжить в тюремных условиях

    Как выжить в тюремных условиях В каждой тюрьме прописка индивидуальна, и организовывается по-своему. Зачастую старшины тюремных бараков задают вопросы с ...

    Сайт для заключённых

    Сайт для заключённых Что можно, а чего нельзя на сайтах для заключённых?!

    Новости Адвоката
    Как уберечься от рейдеров

    Как уберечься от рейдеров Потенциальный захватчик обращается в суд для истребования задолженности. А суд отсылает уведомления по юридическому адресу, с которого ему никто не подает признаков жизни ...

    Мошенники воруют деньги на свадьбах

    Мошенники воруют деньги на свадьбах На одной из вечеринок поймали группу мошенников, которые под видом гостей шмонали сумки и куртки сидящих в зале. ...

    Свидание с интернета закончилось похищением...

    Свидание с интернета закончилось похищением Сотрудниками отдела полиции был задержали молодой человек в возрасте 26 лет в подозрении на похищение девушки. .

    41ebf10dce7534d25f6b070acb6e9de0