Досудебное следствие:

  • - обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  • - посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  • - выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  • - сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др..
Защита интересов в суде:

  • - защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  • - заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок);
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - выработка определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • - посещение подсудимого во время нахождения в следственном изоляторе;
  • - изучение материалов уголовного дела и др..;
  • - ознакомление с протоколом судебного заседания и подача замечаний к его содержанию.
Защита на любой стадии:

  • - защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • - защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции, подробное изучение материалов уголовного дела;
  • - подготовка и заявление ходатайств;
  • - заявления гражданского иска;
  • - составление кассационной жалобы и подача его в суд кассационной инстанции;
  • - участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

Суркіса просять допомогти «Металісту»

    Суркіса просять допомогти «Металісту»Почесні громадяни Харківської області просять Суркіса допомогти «Металістові» в розгляді справи в Дисциплінарному комітеті УЄФА.

    Почесні громадяни Харківської області просять віце-президента УЄФА, почесного президента Федерації футболу України Григорія Суркіса допомогти футбольному клубу «Металіст» у ході розгляду його справи в Дисциплінарному комітеті УЄФА, передає УНІАН.

    Так, відповідне звернення Ради почесних громадян Харківської області до Суркіса розміщене на офіційному сайті Харківської обласної ради.

    Почесні громадяни області, звертаючись до Суркіса, відзначили його особисті заслуги в підготовці та проведенні Євро-2012 в Україні.

    Вони також звернули увагу на те, що «Металіст» став предметом гордості всіх жителів Слобожанщини і нині представляє імідж України на міжнародній арені.

    «Як і тисячі уболівальників «Металіста», ми, Рада почесних громадян області, з тривогою сприйняли звістку про можливе усунення клубу від участі в єврокубках. Не закликаючи ігнорувати правила, будучи переконані, що винні мають понести покарання, відповідне порушенню, вважаємо своїм обов‘язком підтримати харківських футболістів, оскільки йдеться навіть не про наше місто, а про міжнародний імідж України, представляти яке випала честь «Металістові», — йдеться у зверненні.

    «Шановний Григорію Михайловичу, закликаємо Вас як одного з віце-президентів УЄФА, почесного президента Федерації футболу України, почесного громадянина Харківської області допомогти зберегти великий футбол у Харкові. Ми погодимося з будь-яким рішенням, прийнятим у Ньйоні але, з урахуванням давності справи, зміни керівництва і менеджменту клубу, беручи до уваги, що команда зробила правильні висновки з допущених помилок і може брати участь у європейських турнірах з дотриманням Fair Play, свідченням чому стали виступи футболістів останніх п'ять сезонів, вважаємо, що при визначенні санкцій «Металістові» може бути дано шанс», — зазначили почесні громадяни Харківської області.

    Нагадаємо, 2 серпня Спортивний арбітражний суд (CAS) у Лозанні визнав матч «Металіст» — «Карпати», що відбувся 19 квітня 2008 року і завершився перемогою харківського клубу з рахунком 4:0, договірним.

    Суд ухвалив застосувати ряд фінансових і дисциплінарних санкцій щодо гравців і керівництва цих клубів.

    13 серпня Дисциплінарний комітет УЄФА розгляне справу «Металіста» і ухвалить рішення щодо можливості участі клубу в єврокубках нинішнього сезону.

    Довідка. Після матчу 26-го туру 17-го Чемпіонату України 19 квітня 2008 року між «Металістом» і «Карпатами» розгорівся скандал — харківський і львівський клуби звинуватили в порушенні принципів чесної гри, в тому, що матч мав договірний характер.

    19 жовтня 2010 року рішенням апеляційного комітету Федерації футболу України про нібито договірний статус матчу було довічно усунено від будь-якої діяльності у футболі екс-гравця «Карпат» Сергія Лащенкова і на п'ять років дискваліфіковано спортивного директора «Металіста» Євгенія Красникова.

    Генеральному директорові львівського клубу Дедишину дали три роки дискваліфікації, а всі футболісти «Карпат», які брали участь у цій грі, були дискваліфіковані на три роки умовно.

    Після цього клуби подали апеляцію на рішення функціонерів ФФУ до Спортивного арбітражного суду Лозанни.

    Урядовий Кур'єр

    Рейтинг: 4.6/5, основан на 25 голосах.
    Консультации Адвоката
    Рекомендовано адвокатом

    Это Вас точно заинтересует

    В Киеве покупка шаурмы становится опасной для здоровья

    "В 87 киосках и малых архитектурных сооружениях мы также были вынуждены остановить реализацию пищевых блюд. Запрещено к реализации и использования в технологическом процессе почти 1 тонну продукции ...

    Підроблену горілку найбільше полюбляють на Дніпропетровщині

    За два дні працівники Державної податкової служби вилучили з незаконного обігу більше 40 тис. пляшок алкоголю загальною вартістю 1,2 млн грн.

    В Киеве состоится круглый стол по реализации проекта «История адвокатуры Украины»

    7 ноября с. г. в 11:00 в пресс-центре «ЛигаБизнесИнформ» состоится пресс-конференция в формате круглого стола, посвященная обсуждению консолидации адвокатского сообщества по реализации проекта ...

    Адвокат по уголовным делам
    Об адвокате
    Большое Вам спасибо. С Вами приятно работать! Ребята - Вы просто умнички.

    Друзья класс!!! Все что вы делаете для нас вне всякого сомнения- очень важно!!!
    Статьи по уголовному праву
    Как выжить в тюремных условиях

    Как выжить в тюремных условиях В каждой тюрьме прописка индивидуальна, и организовывается по-своему. Зачастую старшины тюремных бараков задают вопросы с ...

    Сайт для заключённых

    Сайт для заключённых Что можно, а чего нельзя на сайтах для заключённых?!

    Новости Адвоката
    Как уберечься от рейдеров

    Как уберечься от рейдеров Потенциальный захватчик обращается в суд для истребования задолженности. А суд отсылает уведомления по юридическому адресу, с которого ему никто не подает признаков жизни ...

    Мошенники воруют деньги на свадьбах

    Мошенники воруют деньги на свадьбах На одной из вечеринок поймали группу мошенников, которые под видом гостей шмонали сумки и куртки сидящих в зале. ...

    Свидание с интернета закончилось похищением...

    Свидание с интернета закончилось похищением Сотрудниками отдела полиции был задержали молодой человек в возрасте 26 лет в подозрении на похищение девушки. .

    41ebf10dce7534d25f6b070acb6e9de0