Досудебное следствие:

  • - обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  • - посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  • - выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  • - сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др..
Защита интересов в суде:

  • - защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  • - заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок);
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - выработка определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • - посещение подсудимого во время нахождения в следственном изоляторе;
  • - изучение материалов уголовного дела и др..;
  • - ознакомление с протоколом судебного заседания и подача замечаний к его содержанию.
Защита на любой стадии:

  • - защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • - защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции, подробное изучение материалов уголовного дела;
  • - подготовка и заявление ходатайств;
  • - заявления гражданского иска;
  • - составление кассационной жалобы и подача его в суд кассационной инстанции;
  • - участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

Омбудсмен попутала, но в целом годится

    Омбудсмен попутала, но в целом годитсяОмбудсмен Валерия Лутковская не считает экс-премьера Юлию Тимошенко политзаключенной. В интервью «5 каналу» она отметила, что политическая составляющая в деле Тимошенко есть, потому что речь идет о человеке, который занимал должность премьер-министра Украины. «Однако при этом дело касается конкретного уголовного преступления», — отметила г-жа омбудсмен.

    «Политзаключенный в понимании, которое существовало еще во времена Советского Союза, — это человек, который был осужден в связи со своими политическими убеждениями. Если мы говорим сейчас об этом, то я в деле Тимошенко, по меньшей мере, которое есть сейчас и которое можно прочитать в открытых источниках, в приговоре суда и в решении апелляционной инстанции вижу уголовную составляющую, а не политическую», — пояснила Лутковская. Она также заявила, что на экс-омбудсмена Нину Карпачеву никто не оказывал давления.

    «Произошли определенные события, которые Нина Ивановна растолковала как давление на нее или на сотрудников секретариата», — отметила омбудсмен. Она пояснила, что сама Карпачева обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением относительно Тимошенко, «подкрепила свое заявление экспертным заключением, которое подписали не эксперты, а два сотрудника секретариата».

    «В результате пришли сотрудники прокуратуры и попросили разрешения добровольно поговорить с сотрудниками секретариата, которые написали это заключение. Разговор состоялся, разговор закончился. Все», — сказала Лутковская. Она также отметила, что пыталась разобраться, на основании чего Карпачева делала громкие политические заявления в деле Тимошенко, и нашла производство, которое было начато экс-омбудсменом. «Нашла, в общем-то, достаточно небольшое количество материалов. Конечно, часть отправлена в прокуратуру, и прокуратура должна разбираться в вопросе возбуждения или отказе в возбуждении уголовного дела. А все то, что находится в офисе на сегодняшний момент, во-первых, уже потеряло свою актуальность, а во-вторых, не дает возможности делать те политические заявления, которые были сделаны. Поэтому сейчас отправлены новые запросы, жду новую информацию», — сказала Лутковская.

    А вот по мнению известного украинского правозащитника, руководителя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, экс-премьер Юлия Тимошенко является политической заключенной, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «Безусловно, Юлия Тимошенко является политическим заключенным. Я смотрел запись этой передачи… В данном случае омбудсмен спутала понятия «политический заключенный» и «узник совести», — отметил правозащитник, комментируя высказывание омбудсмена Валерии Лутковской о том, что она не считает Тимошенко политзаключенной. «Именно узник совести, по определению Международной Амнистии (Amnesty International), общепринятому в мире, это человек, осужденный за свои убеждения. А политзаключенный — это человек, в уголовном преследовании которого явно присутствуют политические мотивы власти», — отметил он.

    «Совершенно очевидно, что в уголовном деле Юлии Тимошенко присутствует политическая составляющая, чего, кстати, не отрицал омбудсмен. Она сказала, что в уголовном преследовании есть политическая составляющая», — подчеркнул Захаров.

    Кстати, Высший админсуд не усмотрел нарушений в действиях Верховной Рады при принятии постановления об избрании омбудсменом Валерии Лутковской, оставив в силе это решение. Такое решение огласил на заседании председательствующий судья Михаил Зайцев, передают «Украинские новости».

    Тем самым суд оставил без удовлетворения соответствующий административный иск депутата от БЮТ Юрия Одарченко. Полный текст решения с мотивировочной частью будет составлен в течение пяти суток. Решение окончательно и обжалованию не подлежит.

    Одарченко требовал отменить это кадровое решение в связи с тем, что во время голосования за Лутковскую в парламенте, по его данным, была нарушена процедура голосования.

    Депутат отмечает, что были использованы ненадлежащим образом оформленные бюллетени для голосования (ксерокопии бюллетеней, на которых не было оригиналов подписей председателя и секретаря счетной комиссии и печати), а также процедура приведения омбудсмена к присяге.

    Также истец апеллировал к тому, что Лутковская не соответствует всем требованиям, которые закон выдвигает к кандидатам в омбудсмены.

    В частности, по мнению депутата, она не имеет высоких моральных качеств (о чем свидетельствует ее позиция во время рассмотрения Европейским судом по правам человека жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, в котором она участвовала как представитель интересов правительства Украины), а также не имеет опыта правозащитной деятельности.

    Зеркало Недели

    Рейтинг: 4.6/5, основан на 25 голосах.
    Консультации Адвоката
    Рекомендовано адвокатом

    Это Вас точно заинтересует

    «Ніссан» пропонує автомобіль майбутнього

    Уявіть собі автомобіль, який кермуватиме, гальмуватиме і навіть здійснюватиме аварійне відключення замість вас. Таким буде майбутній електромобіль від компанії Ніссан з прототипом системи автоматичного ...

    Про призначення позачергових виборів Приютівського селищного голови (Приютівська селищна рада Олександрійського району Кіровоградської області), Верховна Рада України

    ПОСТАНОВА  Верховної Ради України У зв’язку з достроковим припиненням повноважень Приютівського селищного голови Дюкова С. С. (Приютівська селищна рада Олександрійського району Кіровоградської області) та відповідно до пункту 30 частини першої статті 85 Конституції України( 254к/96-ВР ), частини третьої статті 14( 2487-17 ), частин першої( 2487-17 ) та п’ятої статті 15( 2487-17 ), статей 60 ( 2487-17 ), 61 Закону України( 2487-17 ) "Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів" Верховна Рада України постановляє:

    Прокуратура в суде будет настаивать на незаконности приватизации детской библиотеки им.Тараса Шевченко

    Прокуратура столицы в Апелляционном административном суде будет отстаивать свою позицию относительно незаконности передачи в частную собственность помещения Центральной городской библиотеки имени ...

    які можуть проводити аудиторські перевірки професійних учасників ринку цінних паперів, АФ "Тест - Аудит" ПП, Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку

    Про відмову у внесенні до реєстру аудиторських фірм, які можуть проводити аудиторські перевірки професійних учасників ринку цінних паперів, АФ "Тест — Аудит" ПП

    Адвокат по уголовным делам
    Об адвокате
    Ваш интернет сайт просто класс очень много чего здесь любопытного и нужного. Желаю вам держаться так же высоко и дальше и всего самого... в Вашей работе!

    Большое спасибо за тот величайший труд, который Вы делаете каждый день для всех нас. Молодцы!!!
    Статьи по уголовному праву
    Как выжить в тюремных условиях

    Как выжить в тюремных условиях В каждой тюрьме прописка индивидуальна, и организовывается по-своему. Зачастую старшины тюремных бараков задают вопросы с ...

    Сайт для заключённых

    Сайт для заключённых Что можно, а чего нельзя на сайтах для заключённых?!

    Новости Адвоката
    Как уберечься от рейдеров

    Как уберечься от рейдеров Потенциальный захватчик обращается в суд для истребования задолженности. А суд отсылает уведомления по юридическому адресу, с которого ему никто не подает признаков жизни ...

    Мошенники воруют деньги на свадьбах

    Мошенники воруют деньги на свадьбах На одной из вечеринок поймали группу мошенников, которые под видом гостей шмонали сумки и куртки сидящих в зале. ...

    Свидание с интернета закончилось похищением...

    Свидание с интернета закончилось похищением Сотрудниками отдела полиции был задержали молодой человек в возрасте 26 лет в подозрении на похищение девушки. .

    41ebf10dce7534d25f6b070acb6e9de0