Досудебное следствие:

  • - обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  • - посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  • - выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  • - сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др..
Защита интересов в суде:

  • - защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  • - заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок);
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - выработка определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • - посещение подсудимого во время нахождения в следственном изоляторе;
  • - изучение материалов уголовного дела и др..;
  • - ознакомление с протоколом судебного заседания и подача замечаний к его содержанию.
Защита на любой стадии:

  • - защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • - защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции, подробное изучение материалов уголовного дела;
  • - подготовка и заявление ходатайств;
  • - заявления гражданского иска;
  • - составление кассационной жалобы и подача его в суд кассационной инстанции;
  • - участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

Лісом – по лініях електропередач

    Лісом – по лініях електропередач

    За лічені дні у сусідніх з Київщиною Малинському і Радомишльському районах Житомирської області у вигляді снігу випала майже двомісячна норма опадів

    Одним із наслідків цього стали перебої в енергопостачанні населених пунктів, викликані обривом проводів через падіння у численних тут лісових масивах дерев під вагою снігових «шапок». Ліквідовувати наслідки масштабного удару стихії енергетикам активно допомагають лісівники. Щоденно на цих роботах трудяться 120 працівників, три спецавтомобілі з висувними вежами та майже два десятки тракторів. В результаті вже понад 25 кілометрів повітряних ліній електропередач, що проходять лісами, звільнено від повалених та похилених дерев.

    За словами лісівників, розчищення сніголамів (так професіонали називають цей вид пошкодження лісу) — важка і відповідальна робота. Мало того, що працювати доводиться фактично по пояс у снігу, так ще слід уважно слідкувати як за самим проблемним деревом, так і за його «сусідами», які кожної миті можуть піднести небезпечний «сюрприз». Не кажучи вже про те, що робота у районі ліній електропередач навіть за сприятливих погодних умов вимагає особливої обережності.

    — Забезпечення умов для відновлення і гарантування безперебійного функціонування електромереж, що проходять лісовими масивами — для нас першочергове завдання, — коментує ситуацію начальник Житомирського обласного управління лісового та мисливського господарства Володимир Ткачук. — Оплата робіт та витрачених пально-мастильних матеріалів проводиться за рахунок держлісгоспів, адже від оперативного усунення наслідків стихії інколи залежить навіть життя людей.

    Втім, фахівці переконані, що як завжди героїзм одних обумовлений безвідповідальністю інших. В даному конкретному випадку йдеться про те, що встановленої нині діючими нормативами ширини просіки у 10 метрів по обидва боки від повітряної лінії електропередач явно замало, коли поруч ростуть сосни і ялини 30-метрової висоти.

    Єдиним дієвим засобом запобіганню повторення аналогічних лих має стати або розширення звільнених від дерев захисних смуг, або заміна повітряних ліній електропередач підземними кабельними. Тим більше, що за сухої і спекотної погоди обрив електропроводів цілком здатний призвести до масштабної лісової пожежі.

    Урядовий Кур'єр

    Рейтинг: 4.9/5, основан на 25 голосах.
    Консультации Адвоката
    Рекомендовано адвокатом

    Это Вас точно заинтересует

    В.Янукович назначил своим Советником В.Шемчука

    Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ №598/2013 о назначении Виктора Шемчука Советником Президента Украины. Соответствующий Указ размещен на сайте главы государства.

    висунутих Партією "ВІДРОДЖЕННЯ", в одномандатних виборчих округах, Центральна виборча комісія

    Про реєстрацію кандидатів у народні депутати України, висунутих Партією "ВІДРОДЖЕННЯ", в одномандатних виборчих округах До Центральної виборчої комісії надійшли заяви Партії "ВІДРОДЖЕННЯ" разом з іншими документами щодо реєстрації кандидатів у народні депутати України, висунутих 31 липня 2012 року на IV з’їзді цієї партії, в одномандатних виборчих округах.

    Водокачки звільнять від… простою

    Океан після місяця плавання здавався їм безмежним. Нарешті одного жовтневого дня матрос на щоглі каравели Нінья емоційно вигукнув давноочікуване: Земля! Саме так 520 років тому закінчилася перша ...

    Адвокат по уголовным делам
    Об адвокате
    Всем большое спасибо. Ваш сайт - без всякого сомнения на данный момент - неповторимый в своем роде. Здорово, что есть такие нужные интернет сайты. Этот интернет сайт весьма прост в пользовании. На нем полезно проводить отдых - просто, удобно,быстро.

    Чувствуется настоящая забота о пользователях. Благодаря интересному ресурсу, наконец-то, решился обзавестись выделенной линией.
    Статьи по уголовному праву
    Как выжить в тюремных условиях

    Как выжить в тюремных условиях В каждой тюрьме прописка индивидуальна, и организовывается по-своему. Зачастую старшины тюремных бараков задают вопросы с ...

    Сайт для заключённых

    Сайт для заключённых Что можно, а чего нельзя на сайтах для заключённых?!

    Новости Адвоката
    Как уберечься от рейдеров

    Как уберечься от рейдеров Потенциальный захватчик обращается в суд для истребования задолженности. А суд отсылает уведомления по юридическому адресу, с которого ему никто не подает признаков жизни ...

    Мошенники воруют деньги на свадьбах

    Мошенники воруют деньги на свадьбах На одной из вечеринок поймали группу мошенников, которые под видом гостей шмонали сумки и куртки сидящих в зале. ...

    Свидание с интернета закончилось похищением...

    Свидание с интернета закончилось похищением Сотрудниками отдела полиции был задержали молодой человек в возрасте 26 лет в подозрении на похищение девушки. .

    41ebf10dce7534d25f6b070acb6e9de0