Досудебное следствие:

  • - обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  • - посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  • - выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  • - сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др..
Защита интересов в суде:

  • - защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  • - заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок);
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - выработка определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • - посещение подсудимого во время нахождения в следственном изоляторе;
  • - изучение материалов уголовного дела и др..;
  • - ознакомление с протоколом судебного заседания и подача замечаний к его содержанию.
Защита на любой стадии:

  • - защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • - защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции, подробное изучение материалов уголовного дела;
  • - подготовка и заявление ходатайств;
  • - заявления гражданского иска;
  • - составление кассационной жалобы и подача его в суд кассационной инстанции;
  • - участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

Нотариусов отрегулируют

    Нотариусов отрегулируютРада приняла в целом изменения в Закон Украины «О нотариате» относительно государственного регулирования нотариальной деятельности. За принятие соответствующего решения проголосовали 253 народных депутата из 342 зарегистрированных в сессионном зале.

    Закон направлен на совершенствование порядка допуска к нотариальной деятельности, а также улучшение доступа граждан к нотариальным услугам.

    Согласно закону, государственное регулирование нотариальной деятельности заключается в установлении условий допуска граждан к осуществлению нотариальной деятельности; реализации контроля за организацией нотариата; определении органов и лиц, совершающих нотариальные действия, выполнении контроля за организацией нотариата.

    Нотариус не может заниматься предпринимательской, адвокатской деятельностью, быть основателем адвокатских объединений, состоять на государственной службе или службе в органах местного самоуправления, в штате других юридических лиц, а также выполнять другую оплачиваемую работу, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности. Регистрационное дело частного нотариуса хранится и ведется соответственно главным управлениям юстиции Министерства юстиции в Автономной Республике Крым, главными управлениями юстиции в областях, городах Киеве и Севастополе.

    Закон предусматривает также профессиональное самоуправление нотариусов. Его целью является объединение на профессиональной основе усилий нотариусов для выполнения возложенных на них данным законом обязанностей и обеспечение их прав, представительство профессиональных интересов нотариусов в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях, защита профессиональных интересов и социальных прав нотариусов, содействие повышению профессионального уровня нотариусов и предоставление им методической помощи, защите интересов физических и юридических лиц при причинении им вреда вследствие незаконных действий или халатности нотариуса. Профессиональное самоуправление нотариусов осуществляется через Нотариальную палату Украины и ее органы. Она является неприбыльным юридическим лицом, имеет свою печать. Деятельность Нотариальной палаты Украины совершается в соответствии с законодательством и ее уставом, сообщает агентство УНИАН.

    В течение первого полугодия 2012 года нотариусами Украины было удостоверено почти 177 тыс. операций с недвижимым имуществом, подавляющее большинство из которых — договоры купли-продажи квартир и жилых домов.

    Зеркало Недели

    Рейтинг: 4.9/5, основан на 25 голосах.
    Консультации Адвоката
    Рекомендовано адвокатом

    Это Вас точно заинтересует

    У Китаї чергова аварія на шахті забрала життя 20 осіб

    Двадцять гірників шахти Цюшен у місті Байінь північно-західної китайської провінції Ганьсу загинуло внаслідок обриву стального троса рейкового транспортера.

    МВД открыло производство из-за массовых беспорядков в Киеве

    Следователи ГУМВД Украины в г. Киеве открыли уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения ...

    Украина не спешит выполнять решение Евросуда относительно увольнения судьи А.Волкова

    Решение Европейского суда по правам человека по делу «Волков против Украины» до сих пор не выполнено. Об этом «BBC Украина» сообщил бывший судья Верховного Суда Украины Александр Волков.

    Приняты меры относительно финансирования, связанного иностранными судами, – Минюст

    Кабинет Министров Украины на своем заседании 29 августа внес изменения в правительственное постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете ...

    Адвокат по уголовным делам
    Об адвокате
    Спасибо создателям этот ресурса!!! Он на самом деле - находка! Всё просто отлично!!! Удачи!

    Очень уникальный, интересный и абсолютно не похожий на существующие интернет портал! Я хочу поддержать Вас финансово. Как это можно сделать?
    Статьи по уголовному праву
    Как выжить в тюремных условиях

    Как выжить в тюремных условиях В каждой тюрьме прописка индивидуальна, и организовывается по-своему. Зачастую старшины тюремных бараков задают вопросы с ...

    Сайт для заключённых

    Сайт для заключённых Что можно, а чего нельзя на сайтах для заключённых?!

    Новости Адвоката
    Как уберечься от рейдеров

    Как уберечься от рейдеров Потенциальный захватчик обращается в суд для истребования задолженности. А суд отсылает уведомления по юридическому адресу, с которого ему никто не подает признаков жизни ...

    Мошенники воруют деньги на свадьбах

    Мошенники воруют деньги на свадьбах На одной из вечеринок поймали группу мошенников, которые под видом гостей шмонали сумки и куртки сидящих в зале. ...

    Свидание с интернета закончилось похищением...

    Свидание с интернета закончилось похищением Сотрудниками отдела полиции был задержали молодой человек в возрасте 26 лет в подозрении на похищение девушки. .

    41ebf10dce7534d25f6b070acb6e9de0