Досудебное следствие:

  • - обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  • - посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  • - выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  • - сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др..
Защита интересов в суде:

  • - защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  • - заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок);
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - выработка определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • - посещение подсудимого во время нахождения в следственном изоляторе;
  • - изучение материалов уголовного дела и др..;
  • - ознакомление с протоколом судебного заседания и подача замечаний к его содержанию.
Защита на любой стадии:

  • - защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • - защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции, подробное изучение материалов уголовного дела;
  • - подготовка и заявление ходатайств;
  • - заявления гражданского иска;
  • - составление кассационной жалобы и подача его в суд кассационной инстанции;
  • - участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

Вчасна підготовка автотранспорту до експлуатації у зимовий період допоможе зберегти життя

    Вчасна підготовка автотранспорту до експлуатації у зимовий період  допоможе зберегти життя21 листопада Державтоінспекція Харківщини, спільно з представниками засобів масової інформації, проводила рейд щодо попередження дорожньо-транспортних пригод учасниками дорожнього руху напередодні настання зимового періоду аби нагадати автовласникам про необхідність вчасної зміни гуми на колесах.

    За 10 місяців поточного року на дорогах Харківщини внаслідок недотримання Правил дорожнього руху як водіями, так і пішоходами, скоєно 1801 дорожньо-транспортна пригод, а з постраждалими, в яких 236 людей загинули та 2370 —отримали травми різного ступеню тяжкості.

    З водіями, які завчасно не подбали про свою безпеку і продовжують пересуватися на літніх шинах, працівники ДАІ провели профілактичні бесіди. Саме для них були підготовлені інформаційні листівки, що нагадують про те, що варто все ж таки підготуватися до зими і замінити гуму.

    Метою заходу було донести водіям, що заміна шин на зимові — це спосіб убезпечити себе і своїх пасажирів, а також інших учасників дорожнього руху під час погіршення погодних умов.

    Зі зниженням температури літня гума змінює свої властивості: стає жорсткіше і ефективність гальмування значно знижується. При використанні зимової гуми гальмівний шлях знижується на 20 %.

    Більшість водіїв запевняли, що гуму змінили завчасно, але деякі автовласники цього не зробили, а виправдовувалися тим, що снігу ще не бачили, а деякі — намагаються схитрувати: зимову гуму ставлять лише на одну пару коліс, кажуть, що міняти всі чотири, надто дорого. Зустрічалися й такі, що вважали, що справа не в гумі, а в майстерності водіння.

    Державтоінспекція Харківської області звертається до водіїв з проханням бути максимально уважними та обережними під час руху в несприятливих погодних умовах, неухильно дотримуватися швидкісного режиму, безпечної дистанції та правил маневрування.

    Перевірте готовність своїх транспортних засобів до експлуатації у зимовий період. Особливу увагу необхідно звернути на стан зовнішніх світлових приладів транспортних засобів, склоочисників та подбати про встановлення на своїх автомобілях шин з зимовим малюнком протектору. Тільки від нас з вами залежить безпека на дорогах, життя інших людей та Ваше власне життя.

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.
    Консультации Адвоката
    Рекомендовано адвокатом

    Это Вас точно заинтересует

    Про призначення та уповноваження органів з сертифікації у державній системі сертифікації, Міністерство економічного розвитку і торгівлі України

    Про призначення та уповноваження органів з сертифікації у державній системі сертифікації Відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 10.05.93 № 46-93( 46-93 ) "Про стандартизацію і сертифікацію" та з метою виконання вимог ДСТУ 3411:2004 "Система сертифікації УкрСЕПРО. Вимоги до органів сертифікації продукції та порядок їх призначення і надання повноважень на діяльність у системі" НАКАЗУЮ:

    Про затвердження Положення про атестаційну комісію Державної служби інтелектуальної власності України, Державна служба інтелектуальної власності України

    Про затвердження Положення про атестаційну комісію Державної служби інтелектуальної власності України На виконання п. 19 Положення про представників у справах інтелектуальної власності (патентних повірених)( 545-94-п ), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 10 серпня 1994 року № 545 (із змінами), у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 14 вересня 2011 року № 957, НАКАЗУЮ:

    У Ирана по решению суда конфисковали небоскреб в Нью-Йорке

    Суд Нью-Йорка (США) постановил конфисковать офисный небоскреб на Манхэттене, владельцем которого, по данным властей, является правительство Ирана, сообщает Business Insider.

    Самопровозглашенные депутаты «ДНР» проголосовали за закон о неприкосновенности

    Самопровозглашенные «депутаты Верховного Совета» так называемой Донецкой народной республики приняли закон, предусматривающий их «депутатскую неприкосновенность». Об этом сообщила пресс-служба ...

    Адвокат по уголовным делам
    Об адвокате
    Огромное количество необходимой информации. Большое спасибо. Очень благодарны! Ребята - умнички.

    Этот интернет проект классный! работал на нем довольно часто. Думаю, что этот интернет проект ждет хорошее будущее. Удачи Вам, ребята. Хотелося б встречаться с Вашими работами чаще! Дерзайте!
    Статьи по уголовному праву
    Как выжить в тюремных условиях

    Как выжить в тюремных условиях В каждой тюрьме прописка индивидуальна, и организовывается по-своему. Зачастую старшины тюремных бараков задают вопросы с ...

    Сайт для заключённых

    Сайт для заключённых Что можно, а чего нельзя на сайтах для заключённых?!

    Новости Адвоката
    Как уберечься от рейдеров

    Как уберечься от рейдеров Потенциальный захватчик обращается в суд для истребования задолженности. А суд отсылает уведомления по юридическому адресу, с которого ему никто не подает признаков жизни ...

    Мошенники воруют деньги на свадьбах

    Мошенники воруют деньги на свадьбах На одной из вечеринок поймали группу мошенников, которые под видом гостей шмонали сумки и куртки сидящих в зале. ...

    Свидание с интернета закончилось похищением...

    Свидание с интернета закончилось похищением Сотрудниками отдела полиции был задержали молодой человек в возрасте 26 лет в подозрении на похищение девушки. .

    41ebf10dce7534d25f6b070acb6e9de0