Досудебное следствие:

  • - обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  • - посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  • - выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  • - сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др..
Защита интересов в суде:

  • - защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  • - заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок);
  • - подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  • - выработка определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • - посещение подсудимого во время нахождения в следственном изоляторе;
  • - изучение материалов уголовного дела и др..;
  • - ознакомление с протоколом судебного заседания и подача замечаний к его содержанию.
Защита на любой стадии:

  • - защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • - защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции, подробное изучение материалов уголовного дела;
  • - подготовка и заявление ходатайств;
  • - заявления гражданского иска;
  • - составление кассационной жалобы и подача его в суд кассационной инстанции;
  • - участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

В законе о языках ошиблись 17 раз. Как минимум…

    В законе о языках ошиблись 17 раз. Как минимум…Языковой закон вносит изменения и дополнения в три закона Украины, которые уже давно утратили свою силу. В тексте вступившего в силу закона об основах государственной языковой политики допущены грубые ошибки, которые, по словам юристов, делают невозможным практическое применение 17-и пунктов документа.

    Как сообщает ЮрЛига, речь идет о том, что в тексте закона 17 раз дана ссылка на ч. 3 ст. 8 закона о языках, в которой должны быть прописаны критерии региональных языков или языков национальных меньшинств. Однако в ч. 3 ст. 8 закона ни один такой критерий не указан — они предусмотрены ч. 3 ст. 7 закона.

    Помимо этого юристы обращают внимание на ряд других неоднозначных вопросов, связанных с реализацией закона об основах государственной языковой политики. Один из них — язык публикации новопринятых нормативно-правовых актов. В частности, ст. 10 закона предусматривает, что акты высших органов государственной власти принимаются на государственном языке и официально публикуются на государственном, русском и других региональных языках или языках меньшинств. Юристам еще предстоит разобраться, как данная норма повлияет на порядок вступления в силу новых законов (если они будут публиковаться на разных языках), а также каким образом данная норма будет реализовываться во всех официальных источниках: «Офіційний вісник України», «Урядовий кур’єр», «Голос України», «Відомості Верховної Ради України», «Офіційний вісник президента України».

    Вероятно, что язык публикации не будет влиять на вступление закона в силу, поскольку, согласно указу президента от 10.06.1997 №503/97, нормативно-правовые акты Верхов­ной Рады Украины и президента Украины вступают в силу через десять дней со дня их официального обнародования, если иное не предусмотрено самими актами, но не ранее дня их опубликования в официальном печатном издании. Следовательно, для вступления в силу закон должен быть официально опубликован, а на каком языке — не важно.

    Удивление юристов вызывает и тот факт, что языковой закон вносит изменения и дополнения в ряд законов Украины, некоторые из которых уже давно утратили свою силу. Среди них законы «О выборах народных депутатов Украины», «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», «Об органах регистрации актов гражданского состояния».

    Напомним, регионал Сергей Кивалов ранее заявил, что за ошибки в окончательном тексте документа должны отвечать не авторы документа, а профильный комитет. По его словам, комитет умышленно не подготовил текст к подписанию, а спикер Владимир Литвин подписал невычитанный закон в виде исключения. «Я уверен, это было сделано умышленно, как очередная провокация от оппозиции», — убежден он.

    Зеркало Недели

    Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.
    Консультации Адвоката
    Рекомендовано адвокатом

    Это Вас точно заинтересует

    Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення процедури відведення земельних ділянок, Верховна Рада України

    У разі якщо у місячний строк з дня реєстрації клопотання Верховна Рада Автономної Республіки Крим, Рада міністрів Автономної Республіки Крим, відповідний орган виконавчої влади або орган місцевого ...

    У мусульман відбулася кульмінація хаджу

    Майже три мільйони мусульман здійснюють щорічний хадж до Мекки в Саудівській Аравії. Кульмінацією хаджу вважають паломництво до гори Арафат, де прочани стоять у молитві.

    Про деякі питання організації бухгалтерського обліку на підприємстві, Міністерство фінансів України

    Департамент податкової, митної політики та методології бухгалтерського обліку Міністерства фінансів України на запит щодо деяких питань з бухгалтерського обліку в межах компетенції повідомляє.

    Олег Блохін взяв у столицю Великої Британії 20 футболістів

    У понеділок вранці збірна України взяла курс на Лондон, де у вівторок проведе проти англійців перший матч у відбірному турнірі чемпіонату світу-2014.

    Адвокат по уголовным делам
    Об адвокате
    Ваш интернет сайт просто класс очень много чего здесь любопытного и нужного. Желаю вам держаться так же высоко и дальше и всего самого... в Вашей работе!

    Ребята класс!!! Все что вы делаете для всех пользователей необходимо!!!
    Статьи по уголовному праву
    Как выжить в тюремных условиях

    Как выжить в тюремных условиях В каждой тюрьме прописка индивидуальна, и организовывается по-своему. Зачастую старшины тюремных бараков задают вопросы с ...

    Сайт для заключённых

    Сайт для заключённых Что можно, а чего нельзя на сайтах для заключённых?!

    Новости Адвоката
    Как уберечься от рейдеров

    Как уберечься от рейдеров Потенциальный захватчик обращается в суд для истребования задолженности. А суд отсылает уведомления по юридическому адресу, с которого ему никто не подает признаков жизни ...

    Мошенники воруют деньги на свадьбах

    Мошенники воруют деньги на свадьбах На одной из вечеринок поймали группу мошенников, которые под видом гостей шмонали сумки и куртки сидящих в зале. ...

    Свидание с интернета закончилось похищением...

    Свидание с интернета закончилось похищением Сотрудниками отдела полиции был задержали молодой человек в возрасте 26 лет в подозрении на похищение девушки. .

    41ebf10dce7534d25f6b070acb6e9de0